Cos'è eduroam?

eduroam (Education Roaming) è una federazione di reti wireless. Gli utenti roaming che visitano un istituto che aderisce all’iniziativa sono in grado di utilizzare la rete locale wireless (WLAN) usando le stesse credenziali (username e password) che userebbero nella propria istituzione d'appartenenza, senza la necessità di ulteriori formalità presso l’istituto ospitante.

eduroam è un'infrastruttura basata su una rete di server RADIUS che utilizza il protocollo 802.1x.

Lo scopo della Federazione Italiana eduroam è di facilitare l'accesso alla rete GARR e alle altre reti ad essa connesse agli utenti mobili (roaming users) delle organizzazioni partecipanti (servizio eduroam).

Se sei un utente dell'IFC puoi utilizzare eduroam sia nell'intero perimetro dell'Area della Ricerca di Pisa, sia presso la sede di Lecce che nel caso in cui ti trovassi in un'organizzazione aderente alla Federazione.

Per maggiori informazioni su eduroam in Italia vai su sito di eduroam Italia

Per maggiori infomazioni su eduroam e la sua copertura a livello globale, vai sul sito della Federazione.

Per sapere come configurare il tuo dispositivo per accedere ad eduroam contatta l'helpdesk (helpdesk @ ifc.cnr.it).