Quali sono i parametri per configurare la mailbox IFC?

Per la configurazione di una mailbox, solitamente i parametri richiesti sono:

• username e password: lo username (o nome utente) e la password corrispondono alle credenziali dell'account "idea", l'Identity Manager di IFC;
  • server di posta in entrata (POP o IMAP): sia per il protocollo POP che per il protocollo IMAP il server del servizio di posta elettronica IFC è pop.ifc.cnr.it;
  • server di posta in uscita (SMTP): in questo caso è smtp.ifc.cnr.it.

Per entrambi i server sopra indicati è necessario utilizzare la cifratura (SSL o TLS) mentre per l'autenticazione è richiesta la modalità "Password".

In particolare per l'SMTP, nel caso di cifratura SSL, la porta è la 465, mentre nel caso di cifratura TLS quella corretta è la 587 (potrebbe andar bene anche la 25 anche se questa dovrebbe essere utilizzata per le comunicazioni fra server e server).

Non è necessario configurare altri parametri.

Valutazione media: 5 (1 Vote)