Come faccio ad accedere alla rete wireless "guest" dell'Area della Ricerca di Pisa?

L'accesso alla rete wireless "guest" non richiede particolari configurazioni ma richiede che ci si autentichi tutte le volte che la si utilizza (tipicamente una volta al giorno) per cui se ne consiglia l'utilizzo solo con dispositivi che sono presenti occasionalmente nell'AdR di Pisa (dispositivi personali, ospiti giornalieri ecc.).

Per l'accesso alla rete è necessario che il dispositivo sia configurato per ottenere un indirizzo automaticamente (di solito è la configurazione di default per cui non è necessario fare niente) dopodiché è necessario:

• selezionare l'SSID "guest" fra le reti wireless visibili;
  • si viene eutomaticamente diretti su una pagina in cui è possibile utilizzare diverse modalità di autenticazione. Se ciò non dovesse avvenire aprire esplicitamente un browser per l'accesso ad internet.

A questo punto puoi autenticarti con un indirizzo creato ad hoc e precedentemente ottenuto, o creando un account le cui credenziali ti vengono inviate per SMS o, infine, utilizzare la Federazione IDEM.

Per maggiori informazioni e dettagli sulle modalità di accesso vai qui.

Tags: guest