Come posso configurare il mio dispositivo iOS (iPod/iPhone/iPad) per accedere alla rete wireless "eduroam"?

Per ottenere l'accesso alla rete wireless da un dispositivo mobile è consigliato utilizzare la rete (SSID) eduroam.

In questo modo il dispositivo ottiene un indirizzo della rete dedicata agli ospiti con il quale è possibile accedere ad Internet. Solo nei casi in cui sul dispositivo è necessario ottenere un indirizzo della rete IFC allora è possibile utilizzare la rete area-cnr. In tal caso per la corretta configurazione è necessario contattare l'helpdesk.

Per configurare un dispositivo iOS è sufficiente scaricare il file allegato, eseguirlo (doppio click) ed inserire le proprie credeziali "idea".

N.B. poiché eduroam è una rete a carattere globale è necessario inserire lo username completo del dominio (@ifc.cnr.it). Es. se lo username su idea è pippo, inserire pippo@ifc.cnr.it.

Files allegati: eduroam-idea.mobileconfig

Tags: eduroam, wireless