Devo spedire un file di grosse dimensioni, tale che non posso usare la posta elettronica. Come faccio?

Con la posta elettronica IFC è possibile inviare file della dimensione massima di circa 8 MegaByte (il limite effettivo è di 10MB ma bisogna considerare che l'allegato, "impacchettato" per l'invio, aumenta di dimensione).

In ogni caso, anche quando il file fosse di dimensioni minori, l'invio non sarebbe garantito perché il server del destinatario potrebbe avere un limite inferiore.

In questi casi è possibile utilizzare il servizio FileSender messo a disposizione da GARR ed accessibile tramite Federazione IDEM, autenticandosi su idea.

Il servizio invia al destinatario un messaggio di posta elettronica contenente solo un link con cui scaricare il file precedentemente depositato su un server.

Il servizio è accessibile qui.

Tags: filesender