Come trasformare un file pdf nel formato pdf/A

Il pdf/A è uno standard internazionale (ISO19005), sottoinsieme dello standard PDF, appositamente pensato per l’archiviazione nel lungo periodo di documenti elettronici. Garantisce che il documento sia visualizzabile sempre allo stesso modo, anche a distanza di tempo e con programmi software diversi.

Il modulo di richiesta Beni/Servizi è un pdf che si può editare ed infine trasformare nel formato pdf/A seguendo la procedura:

per Mac:
    editare il pdf con Anteprima e da menu file selezionare esporta come pdf per trasformarlo in pdf/A

per Windows:
    editare il pdf con Adobe Reader e trasformarlo in pdf/A utilizzando la stampa su pdf (installare pdf creator)