Cos'è un'Infrastruttura Federata di Autenticazione e Autorizzazione?

Un'infrastruttura federata per l'autenticazione e l'autorizzazione (federated AAI) è un insieme di regole e tecnologie per cui l'accesso ad un servizio remoto (rispetto all'utente) è consentito tramite l'autenticazione effettuata dallo stesso localmente ovvero presso la propia organizzazione.

L'AAI federata o la gestione federata delle identità, consente quindi di utilizzare una sola identità digitale, e quindi una sola password, per l'accesso a diversi servizi di rete anche se offerti da terzi.

Federated AAI

Tags: aai